今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
春节关爱行动温暖新椒江人

春节关爱行动温暖新椒江人


 
  2月1日下午,在下陈街道求真学校的电脑室里,来自辽宁省铁岭市的四年级学生郭子涵通过远教亲情直通车的平台,和远在家乡的姥姥进行了一次远距离的“面对面”对话。当天,像郭子涵一样收到“新年礼物”的新椒江人还有很多。这些“礼物”来自由区委组织部牵头,区科协、区人口和计划生育局、下陈街道等部门单位开展的“远教科普惠民·关爱暖心行动”。

  行动中,工作人员为下陈街道的新椒江人免费分发爱心小药箱、测血压,送去健康;免费分发年画、义务写春联,送去文化;设置科技文化小知识展板区、提供农业农村政策和种养知识咨询,送去科技。另外,活动中还通过远教亲情直通车让在椒江过年的外地学生和家长与远在他方的亲人视频对话,并给当地的外来民工子弟学校———求真学校送去了各类图书以及电视机等远教设备。

  郭子涵告诉记者,自从3年前她和父母一起到椒江生活,已经有好几年没回家乡过年了,也因此很久没见过姥姥了,这样的视频聊天,让她和姥姥都特别开心。屏幕的两头,阔别许久的祖孙俩聊家常、续亲情,场面温馨感人。
 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:869890