今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 基层工作
章安学习实践活动配备“千里眼”

章安学习实践活动配备“千里眼”
远程网络教育平台覆盖40个行政村

 


 
  这些天,章安街道谢杨村党员活动室成了一个学习俱乐部,几十名党员和群众时不时地聚集在此观看电教片。这是章安街道在第三批深入学习实践科学发展观活动中,充分运用现代传播手段,积极搭建覆盖全街道40个行政村的远程网络教育平台,使得农村党员的学习实践活动更加生动活泼的一个侧影。

  针对第三批学习实践活动中农村党员难集中、时间难保证、质量难保障的“三难”问题,为此,街道专门成立了农村党员干部深入学习实践科学发展观活动远程网络教育领导小组。在街道的统一部署下,结合第三批学习实践活动的具体要求,专门抽调人员深入各村进行调查摸底,掌握农村现代远程网络教育的实际情况。发现部分基层党组织至今仍把远程网络教育工作看作是一件可有可无的软任务,而且站点配套建设不到位,表现在:没有专为现代远程网络教育设置的活动场所;活动场所桌椅不配套,不能满足远程教育的需要;部分活动场所安全设施不完善;少数终端接收站点互联网光纤仍未接到党员活动室。

  在充分调研、论证的基础上,街道把进一步完善村级终端接收站点基础设施建设作为学习实践活动的重要工作来抓。按照“五防四有一通(即防火、防盗、防尘、防潮、防雷,有桌子、有椅子、有牌子、有制度、通光纤)”的要求,各示范村组织人员,积极协同当地电信部门开展站点终端站点设备安装,同时着力解决好防盗和桌椅配套等问题,确保有关基础设施建设整改措施的落实到位。

  在教育资源上,街道设置了远程教育、党建宣传、政务公开、信息传播和便民服务等栏目,并通过链接各类远程教育网、党建网、科技网等,丰富了网络教育资源,积极储备教学资源。在制度建设上,街道、各示范村分别落实熟悉电脑、责任心强的同志来管理站点,并建立《设备运行记录簿》、《播放收看记录簿》、《讨论和信息反馈记录簿》和《党员学习点名册》“三簿一册”制度和远程教育学习制度,使农村党员的学习实践活动变成“看得见、摸得着”的示范教育,极大地激发了广大农村学习贯彻科学发展观的热情和兴趣。
 
 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857121