今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
外出流动党员受益“空中课堂”

“通过建立网络服务窗口与外出流动党员进行联系,不仅工作时间内有人在线答复,而且及时为外出流动党员落实组织关系、参加组织生活或其他需求提供咨询服务,目前,已为9名外出流动党员解决子女就学等问题。”这是日前记者从有关部门获悉的,我区依托远教平台资源优势,搭起“空中大课堂”,建立“网络党支部”, 积极探索外出流动党员服务管理工作的又一项举措。

  为做好全区外出流动党员的服务管理工作,今年9月以来,我区结合当前正在开展的第三批深入学习实践科学发展观活动,专门邀请党校专家通过远程教育视频互动系统,就学习贯彻《十七届四中全会公报》和《决定》等重要精神,对外出流动党员进行在线学习辅导。同时,还利用博客园、QQ群等途径,组织外出流动党员开展“学先进、作贡献、促发展”主题讨论活动,共有170多名外出流动党员参与到在线讨论交流,或在网上发表了学习感想和体会。

  在远教网站上,我区开辟了“网络党支部”专栏,内容涉及“通知公告”、“先进事迹”、“建言献策”、“在线学习”等8个子栏目,包括在“网络硬盘”收集储藏了各类学习资料供党员下载学习。积极发挥区和镇街道两级党员服务中心作用,对外出党员的基本情况进行登记存档,做到流动党员基本情况、流动去向、流动时间、从事职业、联系方式、参加组织生活情况“六清楚”,方便党组织和党员双向联系、动态管理。

  此外,通过实施回归创业工程,发挥外出流动党员活动范围广、经营门路多、获取信息灵等特点的作用,引导他们返乡开展“二次创业”。自活动开展以来,已有10多名外出流动党员上项目、办企业、从事规模化种养殖,带动身边120多名群众增收致富。同时,注重在外出流动党员中培树典型,推广典型,在网站先进典型栏目设立了返乡创业党员标兵等图文介绍内容,区远教办积极开发先进事迹的电教宣传片,下发到全区各基层远教站点播放,充分发挥他们的示范引导和典型激励作用。
 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857120