今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作文件
关于印发《2009年区农村党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位工作任务》的通知

 


 


 


 


椒远教领〔20091


 


 


关于印发《2009年区农村党员干部现代远程


教育工作领导小组成员单位工作任务》的通知


 


区农村党员干部现代远程教育工作领导小组各成员单位:


现将《2009年区农村党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位工作任务》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。


 


 


椒江区农村党员干部现代远程教育领导小组


200973


 


 


 



2009年区农村党员干部现代远程教育工作


领导小组成员单位工作任务


 


区委办公室


 (一)负责区委领导参加的农村党员干部现代远程教育工作重要会议、相关活动的安排和协调等工作。


 (二)负责向省、市有关部门报送我区远程教育开展情况的信息。


区政府办公室


负责全区农村信息化工作与农村党员干部现代远程教育工作的协调衔接工作。


区纪委


(一)利用远程教育平台开展党风廉政建设专题培训。


(二)提供党风廉政教育宣传片1小时。


区委组织部


(一)加强对全区远程教育工作的调研,掌握面上工作情况,适时提出不同阶段的工作计划与任务。


(二)承担区农村党员干部现代远程教育领导小组办公室日常工作。做好远教宣传工作,总结推广远教工作好经验、好做法。


(三)负责全区农村党员干部现代远程教育工作的规划、指导、协调、督查等工作。


(四)加强区级远教播出平台一一椒江党员干部人才现代远程教育网运维管理。


(五)进一步整合远程教育资源,做到共建共享共用。


(六)制作开发有关党建方面的教学课件1小时。


(七)加强远程教育工作者队伍的建设。


(八)负责视频互动系统功能拓展工作,组织开展“直播课堂”等活动。


(九)运用远程教育平台对全区党员干部开展十七届三中全会精神、科学发展观学习培训。


区委宣传部


(一)充分利用远程教育平台,加强十七届三中全会精神、科学发展观宣讲、思想教育工作和精神文化建设。


(二)负责做好党员干部现代远程教育媒体报道等宣传工作。


(三)负责制作开发时事政策、形势教育、理论宣传等方面的教学课件1小时。


区委政法委


(一)负责社会治安综合治理方面的远程教育培训计划,督促检查教学内容的落实。


(二)牵头制作开发政法类教学课件1小时。


区委党校


做好有关人员的培训和提供2小时的教学课件。


区机关党工委


(一)利用党员干部现代远程教育加强机关党员教育培训,推进区直机关党建工作。


(二)做好机关党员对椒江党员干部人才现代远程教育网的信息反馈工作。


团区委


(一)做好利用远程教育平台培训农村团员青年工作。


(二)做好我区远程教育大学生志愿者服务工作。


区妇联


利用远程教育平台对农村女党员、女干部、农村妇女开展教育培训。


区科协


(一)负责组织农函大、科技讲师团、科普志愿者、科技示范户、农技协人员开展网上答疑和实地教学辅导。


(二)制作开发科普类教学课件1小时。


区发改局


负责指导落实远程教育相关项目的规划、立项等工作。


区经贸局


(一)加强对非公企业远教工作的指导。


(二)制作开发企业管理类教学课件1小时。


区人事劳动社会保障局


(一)通过远程教育平台开展劳动就业与社会保障政策法规宣传。


(二)制作开发有关劳动就业与社会保障方面的课件1小时。


区财政局


将区本级教学资源建设、骨干队伍培训和系统运行维护等“三项经费”纳入财政年度预算;配合区远程办做好全区农村信息化建设、教育培训等资源整合工作。


区民政局


(一)负责组织开展农村基层民主政治建设方面的现代远程教育工作。


(二)制作开发民政方面教学课件1小时。


区司法局


制作开发普法类教学课件1小时。


区农办


(一)参与实施利用远程教育平台大规模培训农村党员干部群众工作,重点做好农民教育培训相关配套政策制订。


(二)制作开发实用技术、政策法规等涉农教学课件1小时。


(三)把远程教育纳入新农村建设考核内容,并加强督促检查。


区农林局


(一)参与实施利用远程教育平台大规模培训农村党员干部群众工作。


(二)负责组织椒江远教“农业大讲堂”,开展专题讲座。参与组织“专家联村帮户”活动,开展专家上网答疑和下乡服务等。


(三)推进“农民信箱”与远教系统平台及终端设备的资源整合。


(四)组织并制作开发农业实用技术、农村政策法规、教育培训等教学课件1小时。


区水利局


(一)制作开发水利政策法规和防汛防台类教学课件1小时。


(二)利用水利会商系统和远教视频互动系统资源,发挥视频互动系统辅助防汛防台工作中的作用。


区气象局


制作开发气象信息、气象类教学课件1小时。


区科技局


(一)参与组织农村、企业科技知识培训和科技人员教学辅导,开展专家网上答疑和下乡等服务。


(二)制作开发实用技术类教学课件1小时。


区教育局


(一)组织职技院校参与非公企业远教工作。


(二)负责征集教育系统内的已有教学课件,为区级中心资源库提供1小时的教学课件。


区文广新局


(一)利用农村党员远程教育系统实施文化信息资源共享工程,共同做好远程教育与文化信息共享双示范点的创建、指导、考核验收工作。


(二)制作开发文化类教学课件1小时。


区卫生局


制作开发卫生医疗方面的课件1小时。


区人口计生局


(一)通过远程教育平台宣传人口计生方面的政策法规、生殖健康科普知识、婚育新风尚等。


(二)制作开发人口计生方面的课件1小时。


区广电中心


(一)参与指导远程教育教学课件的选题、制作和评审等工作。


(二)整合各类优秀节目、教学课件2小时,充实区级中心资源库。


区电信分局


(一)做好电信线路的日常维护,保证远程教育传输通道的安全、畅通。


(二)完善远程教育辅助教学网站,并做好日常维护及相关技术保障。


(三)完善远教视频互动系统建设的基础设施建设,并负责防汛防台等应急处置工作的技术保障和运维管理。


(四)做好站点管理员技术培训,参与远程教育省、市级学用示范点的建设工作。


 


 


 


 


 


 


 


 


主题词:印发  远程教育  工作任务  通知


  送:市远程办


台州市椒江区农村党员干部现代远程教育工作领导小组    2009年7月3印发


(共印40份)

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:869890