今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作文件
关于印发《椒江区党员干部现代远程教育“六进”活动方案》的通知
 

椒组〔2008〕59 号

 

关于印发《椒江区党员干部现代远程教育“六进”活动方案》的通知

 

各街道党工委、大陈镇党委:

为进一步推进全区农村党员干部现代远程教育工作进程,充分发挥远程教育的综合效益,按照《中共台州市椒江区委组织部2008年工作要点》的安排,决定开展党员干部现代远程教育“六进”活动。现将《椒江区党员干部现代远程教育“六进”活动方案》印发给你们,请结合本地实际,认真组织实施。

 

中共台州市椒江区委组织部

2008年6月11日


椒江区党员干部现代远程教育

“六进”活动方案

 

为充分发挥党员干部现代远程教育在提高党员素质、加强基层组织建设、服务人民群众、发展国民经济中的重要作用,区委组织部决定开展党员干部现代远程教育“六进”活动。

一、活动目标:通过开展远教“六进”活动,拓展远教工作领域,延伸远教工作范围,充分发挥远教综合效益,全面提高远教工作水平,努力使干部群众感情有所增进、改革发展难题有新破解、创业创新环境有新优化。

二、活动时间:2008年6月—7月

三、活动内容:开展远教“进家庭、进企业、进社区、进合作社、进流动党支部、进外来务工人员集中居住区”六进活动,送政策法规、送知识文化、送技术信息。

四、活动安排:

1、建立椒江区党员干部远程教育平台。举行椒江区党员干部远程教育平台开通仪式,丰富远程教育学习内容,使远程教育面涵盖领导干部、企业经营管理者、专业技术人才、农村实用技术人才以及广大党员群众各个层面,成为广大党员干部终身学习、自主学习、在职学习的综合性平台。

2、全面开展“专家联村帮户”活动。与科协一起组织农业科技专家与农业产业特色村(每个街道1个村或农民专业合作社)签订《科技结对帮扶协议》,利用远程教育网开展培训,进村进行专题讲座辅导,建立视频互动系统,及时帮助合作社和农户解决生产中遇到的技术问题。

3、开展远教进社区活动。以创办远教广场、远教影院为主要内容,丰富社区居民文化生活,扩大远教影响力。依托社区服务中心的功能和设施,探索开通咨询服务系统、发布政策信息、网上办事、及时公开社区事务等措施,提升远教工作水平。

4、开展远教进合作社活动。实现农民专业合作社远教站点全覆盖。推行“远教+合作社+基地”、“远教+产业协会+基地”模式,积极发挥“进门是课堂、出门是现场”的优势,将课堂培训内容与实践操作紧密联系,组织开展系列学用活动,把远程教育应用于市场信息、制作工艺、技术标准的发布和推广,以产业的发展带动农民致富。

5、开展“远教春雨行动”。在建有党支部的外来人员集住点,都要建立远程教育站点。所有行政村、社区远教点和非公企业远教站点都要向外来人员开放。重点开展劳动技能、法律法规、安全生产、优生优育等方面知识的普及和宣传。依托异地商会和外出流动党支部,利用现代远程教育网络组建网上流动党员之家,建立流动党员信息管理系统,加强外出流动党员动态管理。

6、实施“远教亲民之夜”系列专场。结合2008年各部门需求,开展科技文化卫生“三下乡”活动,向基层群众送政策法规、送技术信息、送知识文化。依托远教广场、外来务工人员集中居住区远教点阵地开展“远教亲民之夜”系列专场,寓教于乐,切实增强远程教育的针对性和有效性,不断扩大远程教育工作的社会影响。

7、开展非公企业“远教技能学习周”活动。实现规模上企业远教站点全覆盖。整合、开发一批技工课件,利用远程教育对非公企业员工进行技术培训,开展远教技能大比武、远教技能标兵评比等活动,兴起“学远教、用技术、创新业”热潮,提高企业员工岗位技能。探索与职业技术学院、职技校、农广校联合,利用远程教育渠道,进行学历、职称、证书培训,为绿色证书工程、青年农民科技培训工程、新型农民创业培植工程和劳动力转移培训“阳光工程”服务,加大农村实用技术培训力度。

五、活动要求

   各单位要高度重视党员干部现代远程教育“六进”活动,加强领导,落实责任,确保远教“六进”活动的人力、财力到位。要结合实际,统筹安排,合理组织各项活动,使远教“六进”活动各项工作落实到实处。

 

 

主题词:印发  “六进”活动方案  通知

抄  送:市委组织部、市远程办

中共台州市椒江区委组织部      2008年6月11日印发

(纸质共印40 份)
©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857122