今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 公告公示
关于组织参加中组部党员教育中心和省远程办征文活动的通知

关于组织参加中组部党员教育中心和

省远程办征文活动的通知

各街道党工委、大陈镇党委,区直属各单位党委(党组):

    近期中组部党员教育中心在共产党员网上开展“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文。同时,省远程办围绕“新形势下推进全媒体党员教育工作”主题,组织开展征文活动,并将从中遴选优秀文章汇编成册,以进一步总结经验、研究问题、推动工作。为认真做好组织参加征文工作,现将有关事项通知如下:

    1、征文主题及主要内容:以“学习贯彻党的十八大精神,加强和改进新形势下党员教育工作”为主题,具体内容详见附件1、附件2。

 2、参与对象:请各单位广泛发动党员、干部、群众积极参与征文投稿。

    3、投稿方式:参加中组部征文请登录共产党员网(www.12371.cn);参加省里征文请发省远程办邮箱:zjycjy@163.com,可一稿两用。所有投稿文章请同时发送至区委组织部电教中心邮箱:88830067@163.com

附件:1、省远程办征文主要内容和要求

      2、中组部党员教育中心网络征文启事

               

                     中共台州市椒江区委组织部

 2013年5月13

附件1

省远程办征文主要内容和要求

    1、利用网络、电视媒体、远教广场(影院)、手机等开展党员教育工作的实践、存在的困难和问题、下一步推进的对策措施;

    2、利用电教片开展党员教育工作的实践,如何加强教学资源建设、提高教学资源使用效果的探索与思考;

    3、利用远程教育教学实践基地开展党员教育工作的探索、存在问题、推进措施;

    4、如何加强和改进远程教育站点管理,加强管理员队伍建设,发挥更大作用;

    5、各地电教、远教工作的创新做法和有益经验等。

    以上为参考内容范围,各地可自行确定调研题目,深入开展调研,撰写好调研报告。调研报告要有数据、有分析、有措施,字数在6000字以内。投稿截止时间:2013年8月31日。

附件2

  中组部“加强和改进新形势下党员教育工作”

网络征文启事

    为深入贯彻落实党的十八大精神,不断提高党员教育工作科学化水平,中央组织部党员教育中心在共产党员网开展“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文。

    1、征文主题及主要内容。以“学习贯彻党的十八大精神,加强和改进新形势下党员教育工作”为主题,自拟题目撰写文章。重点围绕加强党性教育和能力培养,创新党员教育理念、方式方法、体制机制,丰富党员教育内容、载体,健全党员教育工作体系,发挥党员教育主渠道主阵地作用,强化党员教育基础保障,改进流动党员教育,增强党员教育吸引力感染力,提高党员教育实效性等问题,总结工作经验,畅谈体会感受,提出意见建议。

    2、参与对象。党员教育工作部门,广大党员、干部、群众均可参与。

    3、投稿方式。请登录共产党员网(www.12371.cn),在注册用户后,进入“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文专题页,按照提示在线提交稿件。来稿请注明作者姓名、工作单位、联系电话、邮箱地址等真实信息。投稿时间为2013年3月15日至6月30日。

    4、征文要求。文章须主题鲜明,思路清晰,内容真实,文风朴实,具有一定的思想性、针对性、创新性。调研报告一般不超过4000字,其他文章一般不超过2000字。

    5、作品使用。优秀作品将在共产党员网“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文专题页刊发,并向有关媒体推荐刊发。

请各级组织部门和广大基层党组织组织党员群众踊跃参加。

中央组织部党员教育中心咨询服务电话:010-12371;

共产党员网咨询服务电话:010-88046606。

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857120