今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作文件
关于开展党员干部现代远程教育基础设施建设和管理情况自查工作的通知(浙远教办〔2009〕7号)

关于开展党员干部现代远程教育


基础设施建设和管理情况自查工作的通知


 


各市远程办:


    为进一步做好我省党员干部现代远程教育基础设施有关工作,摸清基本情况,掌握基础数据,巩固建设成果,提高管理水平,为学用工作开展和站点延伸拓展创造有利条件。经研究,决定于4月份在全省开展远程教育基础设施建设和管理情况自查工作。现将有关事项通知如下:


    一、检查范围


    全省所有市、县(市、区)、乡镇级远程教育播出平台,市、县(市、区)级远程教育中心资源库、辅助教学网站,乡镇、行政村以及延伸的终端接收站点,其他远程教育软硬件设施,站点管理员等。


    二、检查内容


    自查工作在省远程办的统一指导下,由各市远程办组织人员对基础设施建设和管理现状进行摸底自查。省远程办适时组织调研组赴各市调研情况、指导检查。各市摸底自查主要包括以下内容:


    1.建制和网络的基本情况:县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)现有建制数,行政村撤扩并、下山脱贫等的计划和进度。当地有线电视网、电信宽带网、互联网、农村信息化设施建设进度和布局情况。(附表一)


    2.市、县(市、区)、乡镇级远程教育播出平台、市、县(市、区)级远程教育资源库、辅助教学网站的基本情况:建设方式、建设进度、数量分布、技术模式、软硬件配置、存储容量、并发数据、节目码率、边缘服务器数量布局、运行维护机制和制度、建设成本和运行费用、产权状况和管理主体、目前运行使用情况、安全保障情况、用户信息管理和学用统计情况、存在问题和原因等。


    3.终端接收站点的基本情况:建设方式、建设进度、数量分布、技术模式、网络情况、软硬件基本配置、投影仪等周边设备情况、运行维护机制和制度、建设成本和运行费用、目前运行使用情况、安全和故障情况、延伸站点和远教入户情况、存在问题和原因等。


    广电模式站点(附表二)要详细了解互联网开通率、有线电视信号强度、客户端软件升级情况、接收卡配对和维护情况、直播节目接收情况等。电信模式站点(附表三)要详细了解宽带互联网开通率、上网资费情况、终端站点网络接入带宽情况、宽带上网帐号、远教帐号使用和维护情况、直播节目接收情况等。


    并对所有乡镇、行政村站点和延伸站点进行统计核实,形成详细的终端接收站点目录和配置清单。


    4.站点管理员的基本情况:人员数量、人员身份结构、报酬待遇落实情况、培训情况、日常管理情况、存在问题和原因等。


    5.其他远程教育软硬件设施的情况:如远程教育视频互动系统、远程健康咨询系统、远程教育视频会议系统、远程教育考核统计软件等。


    6.本市基础设施工作的主要困难和问题,下一步工作的计划和重点。


    7.对全省基础设施工作相关的意见和建议。


    三、工作步骤


    1415日前,各市远程办根据要求制定摸底自查工作方案,做好前期准备工作。


    2416日至30日,由各市远程办根据检查内容进行摸底自查。


    3 55日前,各市远程办将基础设施现状摸底自查报告及有关数据,以电子版上报省远程办。摸底自查报告必须完整包含以上7个部分检查内容。


    4.省远程办将组织调研组赴部分市、县开展调研和指导。


    55月中旬,由省远程办汇总有关情况,形成全省基础设施现状总体报告和站点清单等材料,上报全国远程办和部领导。并对存在的问题、困难进行集中研究和解决。


    四、工作要求


    1.高度负责、加强领导。各市、县(市、区)远程办要对这项工作予以高度重视,纳入重要议事日程,以认真负责、严格细致的态度对待自查工作。要根据本地基础设施现状,依据检查内容要求,制定好摸底自查工作计划,明确自查的具体内容、组织形式、措施和进度,务必摸清底数、及时上报,确保在55日前完成自查工作。


    2.统筹协调,落实责任。各级远程办要充分发挥各有关部门和单位的作用,根据各自的职责和任务,加强协调,明确分工,落实责任。可从有关部门和专业机构抽调熟悉基础设施建设、使用、管理和维护的专业技术人员,组成自查工作组,加强自查工作的组织管理和业务管理,做到自查与抽查相结合、检查与整改相结合。


    3.客观真实,务求实效。开展自查工作,要客观反映基础设施设计建设、运行维护的质量和组织管理的成效等情况。要把发现问题、解决问题和总结经验作为检查工作的出发点和落脚点。要明确工作纪律,严格按照有关要求扎实开展工作,避免形式主义,不走过场,不做表面文章,不夸大、不隐瞒、不失真。科学规范,严格程序,保证自查工作质量。对在自查中发现的一般性问题,要做到现场指导解决,对重点难点问题要提出整改意见。


    联系人:金奇,联系电话:0571-87052361,传真:0571-87052313,电子邮箱:zjycjy163.com



 



 


各市党员干部现代远程教育基本情况表(表一).xls


各市党员干部现代远程教育终端接收站点情况表(表二)广电.xls


各市党员干部现代远程教育终端接收站点情况表(表三)电信.xls


填表说明.doc


  


                         浙江省党员干部现代远程教育办公室


                                             200947

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857122