今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作文件
关于开展椒江区村级远教站点管理员、科普宣传员技能大比武活动的通知

关于开展椒江区村级远教站点管理员、科普宣传员技能大比武活动的通知


 


 街道党工委、大陈镇党委,椒渔公司、椒江农场党委:


     为了充分发挥党员干部现代远程教育在建设社会主义新农村中的重要作用,开展科学普及教育,提高我区远程教育基层站点管理员、科普宣传员的服务能力和技术水平,积极营造良好的科普氛围,促进我区远教工作的持续健康发展,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。根据年度工作安排,决定开展以“增强远教技能,促进学用开展,提升科技素质”为主题的技能大比武活动。现将活动有关事项通知如下:


一、比赛时间:4月下旬,时间一天半。(具体时间另行通知)


二、比赛地点:待定。(具体地点另行通知)


三、比赛形式:比赛形式分个人赛和团体赛。


(一)个人赛


以各街道、大陈镇、椒渔、农场为参赛单位,按照参赛名额组织远教站点管理员、科普宣传员参加比赛。参赛名额(详见附件1),参赛人员表格于410日前以电子文档形式上报到区委组织部电教中心,邮箱88830067@163.com(详见附件2)。比赛采用理论知识考试和实际技能测试相结合的形式进行。根据理论知识考试和实际技能测试成绩总分高低分别决出个人赛一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。


   (二)团体赛


将个人赛每个远教站点管理员、科普宣传员的笔试成绩,分别计到各自单位,根据每个单位前三名选手成绩相加,选出前6名参赛单位参加团体比赛。决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


团体赛的项目有:       


1、远教、科普宣传海报制作


   1)各单位针对远教、科普宣传工作要求,自选角度,利用电脑绘图软件或手工制作宣传海报。题材、篇幅不限。要求在420前完成设计制作。


    2)各队派出一名队员现场展示宣传海报,阐述设计创意,要求内容精短,主题突出。


    考察内容:团队创造能力、设计能力。


    得分形式:由评委决定给分。


    2、知识竞答


设必答题、抢答题、风险题。


题目内容:电脑基础知识、科普相关知识、远教及远教设备相关知识、学习实践科学发展观活动等。


考察内容:应变能力、知识面


得分形式:实际得分。


    四、参赛要求


1、参赛人员必须是村级站点管理员、科普宣传员,其中大学生村官比例不得低于40%,比赛时凭本人身份证入场;


    2、以各街道、大陈镇、椒渔、农场为单位,由各单位组织委员、科协秘书长带队。附件2.doc


    3、严格遵守赛场规则。                     


    五、比赛内容


    1、理论知识:电脑基础知识;科普相关知识;远教及远教设备相关知识;学习实践科学发展观活动等有关知识。(详见区远教办下发的复习资料)


    2、实际技能:电脑基础操作;远程教育网的应用与管理;WORDEXCEL的操作;宣传海报制作。(参考《台州农村党员干部现代远程教育培训教材》和《椒江区远教试点工作操作手册》)


请各单位要广泛发动,组织人员积极参与,保证活动质量和效果,并通过活动促进各站点学用工作开展,努力在全区形成勤学精钻远教技能和科普宣传的良好氛围。


 


附:1、椒江区远教管理员、科普宣传员技能大比武活动名额安排


2、椒江区远教管理员、科普宣传员技能大比武参赛人员报名表      


 


 


中共台州市椒江区委组织部    椒江区科学技术协会


 


 


共青团椒江区委员会


 


200948


附件.doc


 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:857122