今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作文件
关于在全区开展基层远教站点基础设施建设情况调查的通知

关于在全区开展基层远教站点基础设施建设情况调查的通知


 


各街道党工委、大陈镇党委:


20066月我区党员干部现代远程教育工作试点开始至今已近5年时间,截止20114月全区共建成298个基层远教站点。经过近5年的运行使用,部分远教站点出现了硬件损坏、设备老化等问题,为进一步做好全区远教基础工作,摸清面上基本情况,推进远教工作深入开展。经研究,决定在全区开展远教站点基础设施建设情况的调


查工作。现将有关事项通知如下:


一、调查范围


全区所有村(社区)级远教终端接收站点的设备建设情况、远教管理员的配备情况、站点作用发挥情况。


二、调查内容


调查工作在区远程办的统一指导下,由各镇街道组织办组织人员对基础设施建设和管理员队伍现状进行调查摸底。主要包括以下内容:


1、终端接收站点设备建设的基本情况:电脑硬件基本配置(包括CPU型号和主频、主板型号、硬盘容量、显示器型号、设备购置时间)、宽带接入情况(电信宽带账号、宽带绑定的电话号码)、设备部件损坏情况(如没有损坏的部件不需填写、如整机不能正常使用需在表格上注明)。所有站点都要逐一进行统计核实,认真填写《椒江区农村党员干部现代远程教育基层站点基础设施建设情况统计表》(见附件),并形成详细的终端接收站点目录和配置清单。


2、站点管理员的基本情况:主要包括管理员姓名、管理员手机号码、人员身份结构等。


3、站点作用发挥情况:分为好、较好、一般、差四个等次。由各镇街道组织办评估,应结合近2年村级远教站点管理员工作业绩年度考核结果情况填写。


三、工作步骤


 1、街道自查。各镇街道根据要求做好自查摸底工作,查清基础数据,填好《椒江区农村党员干部现代远程教育基层站点基础设施建设情况统计表》。


2、区里抽查。各单位汇总上报后,区远程办将组织人员到实地检查基础设施建设情况,对各街道行政村(社区)站点按照10%的比例进行抽查。特别要抽查近2个月省平台0-1次登陆的远教站点。


四、工作要求


1、高度负责,加强领导。各单位要对这项工作予以高度重视,纳入重要议事日程,以认真负责、严谨细致的态度对待自查工作。要根据本地基础设施现状,依据检查内容要求,制定好自查摸底工作计划,明确自查的具体内容、组织形式、措施和进度,务必摸清底数、及时上报。


2、统筹协调,落实责任。各单位要根据职责和任务,加强协调,明确分工,落实责任。可抽调有关人员,组成自查工作组,加强自查工作的组织管理和业务指导。


3、客观真实,务求实效。开展自查工作,要客观反映基础设施建设水平、管理员配备和站点作用发挥等情况。要把发现问题、解决问题和总结经验作为调查工作的出发点和落脚点,确保统计数据真实准确,数据统计截止410。请各单位于426将统计表格电子稿和纸质各一份上交区委组织部电教中心,纸质稿件必须由各镇街道组织委员审核签字并盖好公章后上交区委组织部电教中心。邮箱:88830067@163.com,联系电话:88830067


 


 


附:椒江区农村党员干部现代远程教育基层站点基础设施建设情况统计表.xls 


中共台州市椒江区委组织部


2011412


 


 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:869890