今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
椒江区开展远教“三结合”助推非公企业创建“创业创新型党组织”活动
椒江区开展远教“三结合”助推非公企业
创建“创业创新型党组织”活动
 
一、远教与思想政治教育相结合,提高党员职工整体素质。把思想政治教育作为企业党组织服务于企业的一项重要内容,注重加强党员、入党积极分子的思想政治教育,提高他们的政治素质,发挥先锋模范作用,努力在自身岗位上创业创新。通过组织党员干部观看《深入学习贯彻党章的基本精神》、《践行科学发展观》等科教片,增强党性观念和创新意识。如宝石集团党委与时代光华远程管理教育学院合作,购买了15余万元的卫星接收设施,建立了可以满足500个员工收看的 “党员干部现代远程教育”播放室,通过组织积极分子、党员进行党前教育,因势利导,组织观看《时代·理想·情操——宝石之光高峰讲坛》、《“三个代表”学习教育专辑》等题材内容,并组织座谈讨论,进一步坚定了积极分子入党信念和政治立场,涌现出了一批党员先进典型。爱华集团党委将远程教育站点从党建活动室延伸到食堂,在每天中午职工业余时间播放远教片。这些不仅解决了党员干部和职工工作与学习的冲突,也把单一的党员教育学习拓展到全民教育,提高了远程教育的影响力。
二、远教与技术管理培训相结合,推进企业创业创新。非公企业党组织通过远程教育系统,积极加强公司党员干部、员工的业务技术培训,为企业的发展提供各类人才保证。如杰克公司党委通过时代光华远程教育系统,组织车间管理党员干部、员工观看《工厂生产一线成本管控》、《改善生产管理的利器5S与TPM》、《如何当好班组长》和《生产计划管理与控制》等课程后,开展座谈和大讨论,从实际中找差距,共计收到生产管理和技术改革合理化建议180条,公司采纳112条,改进旧工艺8项,攻克技术难题1项。东港集团党委为了提高市场营销能力,组织销售人员观看《新策略营销教程》、《如何构建成功的市场营销战略》和《获得大定单三部曲》等销售培训课程,增加了企业营销能力。组织科室管理党员职工观看《企业法律法规》、《高效绩效考核》和《卓越职场工作方法》等课程,提升了党员职工的综合素质。
三、远教与企业文化建设相结合,提升企业文化品质。利用远教系统加强企业文化建设,发掘员工中蕴藏的巨大潜能,调动广大党员干部、员工的创业创新积极性,为企业创造更好的经济社会效益。如宝石公司党委有针对性地组织党员职工干部收看《长征》和《人生征途上的不老松》等教育题材,并先后组织党员、团员、工会干部以及职工代表开展“企业文化”学习座谈会和“八荣宝石人”评选等活动。星星集团党委开展了“弘扬创业创新精神,打造和谐星星”歌曲歌咏比赛等寓教于乐的活动,并把其中的优秀做品放到远程教育网上进行宣传,在党员职工干部受教育的同时,也提供了自由施展才能的舞台,为党员干部、员工生产热情注入了精神动力,进一步激发了广大员工爱党爱厂的热情。
©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:835756