今天是: 设为主页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
椒江区探索基层党组织“网络选举”新模式

    6月13日下午,椒江区基层党组织网络选举观摩会在台州市新农精细化工有限公司召开,这也是椒江区探索“网络选举”的新模式。  

    网络选举形式是对基层组织选举形式的有效探索,充分利用先进的网络技术和手段,打破了传统选举的时空限制。运用远程教育终端设备和视频互动系统,建立网上高速视频、音频平台,实现“1+N”模式的外出党员与选举大会现场之间影音零延时同步、自如沟通对话,参加在线投票。

    据了解,台州新农精细化工有限公司党支部共有党员18人,今天在现场的党员12人,5人在江苏、杭州等地出差,还有1个请假,所以通过网络来进行党支部会议,成功选举产生了新一届党支部领导班子,有效保障了广大外出党员的民主权利。实现了基层党建工作由传统向现代、由封闭向开放、由实体向“虚拟”的新突破。

    通过网络选举这种新模式,改变以前党员经常达不到规定人数,而导致党支部会议延期。现在运用网络直播、在线互动的功能优势,通过现场直播、在线投票的形式,解决了这些问题,没在现场的党员也可以参加党支部会议。

    目前, “网上党支部”不断创新党内沟通联系渠道,加强与党员和群众的沟通,提高党员参与度和群众满意度。贴近实际、强化“零距离”服务,真正使“网上党支部”直通全市每一个基层共产党员。

 

图为上届支部书记张坚荣通过远教视频互动系统对大会做报告

图为网络选举现场工作场景

图为网络选举进展情况

图为工作人员统计选举结果

 

 

 

 

©椒江党员干部人才现代远程教育网   浙ICP备09009519号-1
版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护
访问量:869890